Loading...

Babat gongso

Loading...
Loading...

Babat gongso

Sore
Jam segini bu ibu pasti lagi dinas didapur kan ya. Masak apa hari ini? 
Saya masak yg simple aja, tp menu ini dijamin bikin kalap lho Hihi. 
Udah dari kemaren pengen masak menu ini. Akhirnya kesampaian juga. Ini Babat gongso super pedes. Rasanya Makin juara karena pake kecap manis Tiptop. Bikin yuk mom's

BABAT GONGSO 
Bahan :
400 gr Babat
5 sdm kecap manis Tiptop 
1/2 sdt garam 
2 bh cabe merah, iris serong 
2 bh cabe hijau, iris serong

Bumbu halus :
3 bh cabe merah keriting 
8 bh cabai rawit 
2 siung bawang putih 
3 siung bawang merah 
2 bh kemiri

Caranya :
Didihkan air sebanyak 3 liter, masukkan Babat, tambahkan jahe dan Garam. Masak hingga empuk. Potong2. 
Tumis Bumbu halus, tambahkan kecap manis Tiptop dan Garam. Masukkan Babat. Tumis. 
Tambahkan irisan cabe merah dan hijau.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Babat gongso"

Post a Comment

Loading...