Loading...
Loading...
Bakso sapi
Mumpung ada stock daging dibikin baksoooo ,yg ini aku pake sagu aren teksturnya lebih enak dari pada pake kanji/tapioka tapi klo pake kanji sm tapioka jg hasilnya sm enak tapi teksturnya aja yg beda ,jadi klo buat bakso aku recomend pake sagu aren
Bahan :
Daging sapi 500 grm
Es batu 200 grm
Sagu aren 4 munjung sdm
B. Putih 10 siung diulek
B.powder 1 sdt
Garam ,mericadan toyco sesuai selera
Cara :
Haluskan daging dan es batu sampai halus,
Masukanan b.putih,garam,merica ,baking powder dan royco aduk lagi sampai tercampur rata
Masukan kanji aduk lagi sampai adonan tercampur rata ,untuk adonan yg ini memang ngga terlalu halus karna dagingnya ada lemak dan urat jd tekturnya ngga akan semulus pake daging tanpa lemak ya tapi untuk rasa sama enaknya
Cetak bakso,caranya sudah pernah dishare,lalu masukan kedalam air yg sudh mendidih tanpa dinyalakan api atau bisa juga pake api sgt kecil ulangi sampai adonan habis tapi aku recomend kondisi api mati ya,lalu masak sampai bakso mengapung
0 Response to "Bakso sapi"
Post a Comment