Loading...

BEEHIVE BUNS

Loading...
Loading...

BEEHIVE BUNS

Bahan :
66 gr tepung protein sedang
66 gr tepung protein tinggi
1/4 sdt garam
40 ml susu cair
50 ml Whipped cream cair
1 sdt ragi instan
1 sdm minyak
1 sdm madu
wijen hitam dan putih utk taburan
cream cheese secukupnya untuk isian

Sirup Madu :
40 gr gula pasir
1/2 sdm madu
30 ml air

Cara membuat :
Hangatkan susu dan whipped cream. Lalu masukkan ke dalam wadah besar, campurkan dengan minyak, madu dan ragi, aduk rata.
Sambil diayak masukkan tepung terigu dan garam ke wadah bahan cair, aduk rata lalu uleni hingga kalis elastis. Proofing hingga mengembang 2x lipat.
Kempiskan adonan, uleni lagi sebentar. Bagi menjadi 19 bagian (kurleb @14 gr), bulatkan lalu proofing 10 menit.
Gilas 1 adonan, beri isian 1/3 sdt cream cheese, bentuk bulat. Tata di loyang pie bongpas 20 cm yg sudah disemir margarin. Lakukan untuk bulatan yg lain sampai habis.
Proofing kembali selama kurleb 40 menit. Olesi dengan egg wash, taburi wijen hitam dan putih. Panggang di suhu 200'C selama 15-18 menit (sesuaikan dgn oven masing2).
Untuk sirup, campur air, madu dan gula pasir, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga mengental.
Siramkan ke atas roti saat keluar dari oven. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BEEHIVE BUNS"

Post a Comment

Loading...