Loading...
Loading...
Biji Salak
Bahan bola ubi :
350 gram Ubi merah, dikukus, dihaluskan
70 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
Air secukupnya untuk merebus bola ubi
Bahan kuah:
1000 ml Air
150 gr Gula merah, sisir
2 lbr Daun pandan, diikat
1/2 sdt Garam
1 sdm Gula pasir / sesuai selera
1 sdt Tepung sagu, dilarutkan dgn sedikit air
Saus santan:
200 ml santan
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
Rebus bola2 ubi sampai matang dan mengapung. Angkat. Sisihkan.
Bola ubi, aduk rata ubi dan tepung sagu, tambahkan garam. Bentuk bola2 kecil. Sisihkan.
Kuah, didihkan 800 ml air + daun pandan. Masak gula merah dan 200 ml air masak sampai gula larut. Saring. Tuang ke dlm rebusan air, tambahkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih.
Masukkan bola2 ubi. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan biji salak bersama saus santan.
0 Response to "Biji Salak"
Post a Comment