Loading...

BLUDER POOLISH

Loading...
Loading...

BLUDER POOLISH

Bahan Poolish:
150g air
150g cakra
2g ragi
Campur dan proofing selama 5 jam

Bahan bluder:
400g cakra
120g gula pasir
1 gr ragi
130 g susu cair
7 kuning telur + 1 telur = 160g

Bahan fat:
150g butter
8g garam
Filling smoked beef, cheese mayo ala saya:
2 lbr smoked beef
50 gr keju quickmelt potong dadu kecil2
15 gr mayonnaise
15 gr SKM
Sejumput merica
Aduk rata lalu masukkan kulkas (bisa dicetak di cetakan silicone supaya tidak berantakan saat memberi isian)

Cara membuat:
Campur semua bahan poolish dan bahan bluder uleni, satu sampai 2 menit.
Masukan butter dan garam uleni kembali hingga kalis.
First proofing di suhu ruang selama 2 jam
Kempeskan dan tutup dengan plastic, masukan ke dalam kulkas semalam (2nd proofing) -cold proofing
Keesokan paginya keluarkan dari kulkas, bagi adonan dengan berat masing-masing @65gr (jadi 19 pcs).
Isi dengan isian lalu letakan dalam cetakan bluder yang udah di olesi dengan butter.
3rd proofing di suhu ruang selama 2 jam hingga double in size.
Preheat oven api atas 150 celcious, api bawah 172 celcius. Olesi dengan susu cair dan oven selama 20 menit.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BLUDER POOLISH"

Post a Comment

Loading...