Loading...
Loading...
KETAN KUNING UNTI KELAPA
By @betty_cenn
bahan ketan:
250gr ketan rendam -+ 2jam
110 ml santan ( me: 80ml santan kental, 30ml santan encer)
4 ruas kunyit parut peras airnya
1 lmbr daun pandan robek2 dan ikat simpul
1 sdt garam
cara membuat:
setelah ketan direndam 2jm cuci bersih lalu kukus -+ 15mnt
masak santan, kunyit, daun pandan, garam diaduk terus sampai mendidih. matikan api
lalu masukkan ketan yg telah di kukus aduk2 sampai smua cairan terserap habis
lalu kukus kembali -+ 30mnt/ sampai matang
setelah uap panas hilang bentuk sesuai selera
bahan unti kelapa:
250gr kelapa setengah tua parut
1/2 sdt garam
100gr gula merah sisir
100ml air
2 lmbr daun pandan robek dan ikat simpul
100gr gula pasir dan 2sdm air
cara membuat:
panaskan teflon masukkan gula pasir dan 2sdm gula pasir masak hingga menjadi caramel
lalu masukkan kelapa, garam, gula merah, air dan daun pandan
masak hingga air menyusut dan kering
dinginkan dan siap disajikan dgn ketan kuning
0 Response to "KETAN KUNING UNTI KELAPA"
Post a Comment