Loading...

KOLAK CANDIL UBI

Loading...
Loading...

KOLAK CANDIL UBI

Bahan candil:
225 gr ubi ungu / ubi orange
75 gr tepung tapioka
50 ml air

Caranya:
Potong ubi menjadi bagian kecil dan rebus dalam air hingga empuk.
Angkat dan biarkan hangat.
Tuangkan tepung tapioka ulen dan sedikit2 tuangkan air hingga bisa dibentuk.
Setelah terbentuk semua, direbus dalam air yg mendidih hingga terapung. Angkat dan sisihkan.

Bahan kolak:
Pisang, rebus dan potong2.
150gr Gula merah
Sagu thailand yg sudah dimasak matang.
500 ml Santan kekentalan sedang.
50 gr gula pasir.
Beberapa helai pandan.

Masak gula merah,santan,gula pasir dan pandan hinggak mendidih dan saring airnya.
Masukkan pisang,sagu, dan candil dalam kuah kolak tadi.
Kolak candil ubi siap disajikan utk berbuka dan keluarga anda,selamat mencoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KOLAK CANDIL UBI"

Post a Comment

Loading...