Loading...
Brokoli Cah Sapi
by @mamaknyaqia
Bahan-bahan:
250gr daging sapi segar (iris tipis)
1 bonggol brokoli (rebus 3/4 matang)
1/2 buah paprika merah uk kecil (iris)
1/2 buah bawang bombay (iris)
2 siung bawang putih (cincang)
250ml air
Larutan maizena (1sdm tepung maizena larutkan dengan 5sdm air)
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Secukupnya minyak goreng utk menumis
Bahan Marinasi Daging Sapi
Loading...
:
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam
Cara Memasak :
Campur daging dengan bahan marinasi, diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, bawang bombay dan daging. Masak hingga berubah warna.
Tuang air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Jika sudah mendidih, tuang larutan maizena. Aduk aduk.
Masak hingga tingkat kematangan daging pas dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
Masukkan brokoli. Aduk sebentar.
Matikan api.
Angkat & sajikan.
0 Response to "Brokoli Cah Sapi"
Post a Comment