Loading...

BUBUR CANDIL

Loading...
Loading...

BUBUR CANDIL

Bahan
300 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
Air secukupnya

Cara
Taruh tepung + garam di wadah, tambahkan air sedikit2 hingga adonan menyatu kalis dan tdk lengket di tangan. Bentuk bulat2 seperti kelereng

Sausnya
200 gr gula merah
2 lbr daun pandan
800 ml air
2 sdm tepung ketan
1 sdm tepung beras

Cara
Rebus gula merah, daun pandan & air di panci sampai gula larut. Lalu saring. Masak kembali & tambahkan tepung beras & ketan, aduk rata pelan2. Masukkan bulatan biji candil . Masak sampai mengental & meletup2. Sajikan dg saus santan

Saus santan
200 ml santan kental
200 ml air
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Cara
Masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih,matikan api



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUBUR CANDIL"

Post a Comment

Loading...