Loading...
Loading...
BUBUR CANDIL
Bahan
300 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
Air secukupnya
Cara
Taruh tepung + garam di wadah, tambahkan air sedikit2 hingga adonan menyatu kalis dan tdk lengket di tangan. Bentuk bulat2 seperti kelereng
Sausnya
200 gr gula merah
2 lbr daun pandan
800 ml air
2 sdm tepung ketan
1 sdm tepung beras
Cara
Rebus gula merah, daun pandan & air di panci sampai gula larut. Lalu saring. Masak kembali & tambahkan tepung beras & ketan, aduk rata pelan2. Masukkan bulatan biji candil . Masak sampai mengental & meletup2. Sajikan dg saus santan
Saus santan
200 ml santan kental
200 ml air
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara
Masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih,matikan api
0 Response to "BUBUR CANDIL"
Post a Comment