Loading...

CAH SAYURAN & ATI-AMPELA

Loading...
Loading...

CAH SAYURAN & ATI-AMPELA

5 porsi

Bahan :
1 bonggol brokoli, ambil bagian kuntum bunga & batang bagian dalam. Potong2
2 pasang ati ampela ayam (saya pakai ayam kampung), rebus sebentar, potong2
1 buah wortel, iris tipis
3 buah jamur hioko kering, rendam, iris tipis
1 batang daun bawang, potong2
300 ml kaldu ayam
2 sdm minyak utk menumis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 cm jahe kupas, memarkan, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus Raja Rasa
Garam, gula, merica
2 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdm air
2 sdt minyak wijen

Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang dan jahe hingga harum. Masukkan ati ampela rebus. Aduk rata.
Masukkan jamur, wortel dan kaldu ayam. Masak hingga ampela cukup lunak.
Masukkan batang brokoli.Beri bumbu, koreksi rasanya.
Tambahkan kuntum brokoli, aduk rata.
Masukkan larutan maizena. Didihkan sebentar.
Sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang.
Angkat, sajikan hangat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CAH SAYURAN & ATI-AMPELA"

Post a Comment

Loading...