Loading...
Loading...
Paru Balado
1/2kg paru
2 daun salam
Garam secukupnya
Air untuk merebus paru
Bumbu paru (haluskan):
1sdt ketumbar
3 bawang putih
Garam & kaldu jamur secukupnya
1sdt bubuk kunyit
Bumbu balado:
2 bawang putih
6 bawang merah
15 cabe merah keriting (sesuai selera)
1/2 tomat
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya
Caranya:
Rebus air hingga mendidih, masukkan paru bersama daun salam dan sedikit garam, rebus sampe mateng, dinginkan dan iris sesuai selera.
Rendam irisan paru dengan bumbu rendaman selama ±1jam atau sampai bumbu meresap.
Goreng paru dengan minyak agak banyak sampil sering diaduk supaya mateng merata.
Tumis bahan balado, bumbui dgn garam dan kaldu bubuk, masak smpe sambal mateng kemudian masukkan paru dan aduk rata.
Siap dihidangkan
0 Response to "Paru Balado"
Post a Comment