Loading...
Loading...
UDANG SAUS TIRAM
Bahan :
500 gr udang segar, kupas kepala dan kulitnya, lalu kerat punggung dan bersihkan kotorannya
1/4 buah paprika merah, kuning dan hijau, potong dadu
1/2 buah bawang bombay
2 buah bawang putih cincang kasar
50 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Penyedap optional
2 sdm margarin
2 sdm minyak goreng bekas menggoreng udang
1 sdm maizena, cairkan dg sedikit air
Cara Membuat :
Goreng setengah matang udang yg sudah dicuci bersih, sisihkan
Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang, tunggu hingga harum
Masukkan udang, air, saus tiram, kecap manis dan penyedap, tunggu hingga mendidih
Koreksi rasa, jika sudah pas masukkan paprika aduk aduk sebentar, lalu tuang cairan maizena aduk hingga rata.
Matikan api, siap disajikan
Selamat mencoba
0 Response to "UDANG SAUS TIRAM"
Post a Comment