Loading...

Cake Karamel

Loading...
Loading...

Cake Karamel

Bahan
400 gr gula
400 gr air
2 lembar daun pandan iris tipis
6 lbr daun jeruk iris tipis (Hasil akhir 400 ml air)
5 butir telur
120 gr terigu
150 gr margarine di cairkan
150 ml susu kental manis
1 sdm baking soda

Caranya
Sirup karamel
Lelehkan gula hingga menjadi karamel dgn api kecil, tambahkan air panas. Biarkan sampai mendidih dan gula larut
Masukan daun pandan & jeruk, masak hingga wangi.
Angkat, dinginkan saring dan buang daunnya
Takar 400 ml, sisihkan
Panaskan oven 180 'C
Siapkan loyang tuhan uk 22 cm oles margarine ,tabur terigu tipis-tipis
Kocok lepas telurdgn whisk hingga berbusa dan rata.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dgn sirup karamel sambil di aduk sampai rata dan licin, saring bila perlu.
Masukkan susu kental manis, aduk rata ke
Kemudian masukkan mentega cair, aduk rata
Terakhir masukkan soda kue, aduk rata, tuang ke dlm loyang dan panggang hingga matang ( kira2 45 mnt) sesuaikan dgn oven masing2
Keluarkan dr loyang, dinginkan & potong2



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Karamel"

Post a Comment

Loading...