Loading...
Loading...
FIRE CHICKEN
By @utamiif
Bahan merendam ayam:
250gr ayam, potong
1 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan tepung pelapis:
Tepung bumbu
Tepung terigu (agar tidak terlalu asin)
Tepung pencelup: tepung bumbu larutkan dengan air sampai kekentalan sedang
Cara:
Rendam ayam selama minimal 15 menit
Setelah 15 menit, balurkan ayam ke dalam tepung pelapis, kemudian celupkan ke tepung pencelup, balurkan lagi ke tepung. Lakukan sampai ketebalan tepung yang diinginkan
Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai 3/4 matang, dinginkan sebentar kemudian goreng lagi sampai matang. Sisihkan
FIRE SAUCE
Bahan:
1 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang merah, cincang
1/2 buah bawang bombay (aku skip)
1/2 botol saos hot lava mamasuka
Saus tomat sesuai selera
Air (jika dirasa terlalu kental)
Cara:
Tumis bawang hingga harum, masukkan saus hotlava dan saus tomat, panaskan hingga mengental, tambahkan air (bila perlu), masak hingga meletup letup, masukkan ayam goreng. Aduk hingga rata
0 Response to "FIRE CHICKEN"
Post a Comment