Loading...

GREEN TEA CHOUX PASTRY

Loading...
Loading...

GREEN TEA CHOUX PASTRY

with Almond Chocolate Filling

Bahan:
225 ml air putih
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir (aku gapake)
100 gr margarin (aku palmia royal)
125 gr terigu protein tinggi (cakra)
1 sdt green tea powder (opsional)
4 butir telur atau 3 telur ukuran besar

Chocolate filling:
150 gr DCC/MCC, potong2
750 ml susu cair
3/4 sdt garam
75 gr maizena
3 kuning telur
30 gr unsalted butter
pasta coklat secukupnya
75 gr kenari/almond panggang, cincang

Cara:
Masak air, margarin dan garam hingga mendidih.
Kecilkan api, masukkan terigu. Aduk cepat dengan spatula kayu, hingga kalis. Jaga agar adonan tidak kosong.
Matikan api, biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu dan green tea powder, mixer dgn speed tinggi hingga rata.
Masukkan adonan ke piping bag/plastik segitiga yg sudah diberi spuit. Spuit ke atas loyang yg sdh diolesi margarin.
Noted: kalo adonan keenceran (meleber saat dispuit), masukin kulkas dulu sktr 10menit baru dispuit ke loyang.
Panggang suhu 200C selama 30menit (aku td nyoba di suhu 215C selama 25 menit). Cara membuat vla:
Aduk telur+garam+gula pasir+maizena dgn hand whisk. Sisihkan.
Lelehkan coklat blok dan susu cair, masak hingga mendidih. Kecilkan api.
Ambil sekitar 1 sendok sayur susu panas, tuangkan ke adonan telur, aduk cepat. Masukkan lagi 1 sendok sayur susu panas, aduk lagi. Lalu tuangkan semuanya ke dalam panci yg berisi susu. Aduk cepat hingga meletup2.
Matikan api.
Masukkan mentega sambil diaduk terus hingga benar2 dingin.
Masukkan kenari/almond, aduk rata.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GREEN TEA CHOUX PASTRY"

Post a Comment

Loading...