Loading...

GURAME BAKAR

Loading...
Loading...

GURAME BAKAR

1 ekor ikan gurame (mau ganti ikan lain boleh).
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk (kalau saya kunyit beneran lalu dihaluskan)
1 sdt garam.
1/2 buah jeruk nipis.

Bumbu Olesan (mix jadi satu) :
3 sdm kecap manis.
1 sdm margarin.
Kaldu jamur secukupnya.

Cara Membuat :
Bersihkan ikan, buang sisik dan kerat-kerat badan ikan.
Bumbui dengan garam, kunyit, ketumbar dan jeruk nipis. Diamkan minimal 30 menit.
Siapkan panggangan/bakaran ikan. Beri bumbu olesan saat dibakar. Bakar ikan hingga matang.
Lanjut bikin sambalnya ya, saya bikin sambal kecap dengan irisan rawit dan bawang merah. Lalapnya sekaian jangan lupaaaa



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GURAME BAKAR"

Post a Comment

Loading...