Loading...
Loading...
GURAME BAKAR
By @indah_nr
1 ekor ikan gurame (mau ganti ikan lain boleh).
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk (kalau saya kunyit beneran lalu dihaluskan)
1 sdt garam.
1/2 buah jeruk nipis.
Bumbu Olesan (mix jadi satu) :
3 sdm kecap manis.
1 sdm margarin.
Kaldu jamur secukupnya.
Cara Membuat :
Bersihkan ikan, buang sisik dan kerat-kerat badan ikan.
Bumbui dengan garam, kunyit, ketumbar dan jeruk nipis. Diamkan minimal 30 menit.
Siapkan panggangan/bakaran ikan. Beri bumbu olesan saat dibakar. Bakar ikan hingga matang.
Lanjut bikin sambalnya ya, saya bikin sambal kecap dengan irisan rawit dan bawang merah. Lalapnya sekaian jangan lupaaaa
0 Response to "GURAME BAKAR"
Post a Comment