Loading...

Kani tamago mentai

Loading...
Loading...

Kani tamago mentai

Mirip dari resep yang sebelumnya hari ini saya menambahkan kani untuk dimasukkan ke dalam mentai untuk kaninya sendiri bisa dimasak dengan nasi ataupun direbus kemudian disuwir-suwir di atas telur yang sudah dipotong-potong kalau teman-teman mau menambahkan potongan ikan salmon/nugget juga boleh akan memperkaya rasa pkoknya makin maknyuss

Tamago :
4 bh telur
2 sdm susu bubuk
Lada, garam secukupnya

Sauce mentai :
5 sdm mayonnaise jepang / kewpie
Garam secukupnya
1,5 sdm susu kental manis
3 sdm sauce sambal
2 sdm sauce tomat

Nasi :
Nasi jepang / nasi dengan agar2 biar pulen secukupnya
Butter unsalted secukupnya
Garam secukupnya
Parsley secukupnya

Pelengkap :
Tepung roti (goreng smp kekuningan beri royco)
Parsley secukupnya
Nori/rumput laut lembaran secukupnya
Kani secukupnya

Cara :
Pertama-tama kita buat butter rice, dengan cara panaskan butter sampai meleleh masukkan parsley, garam & kani aduk rata masukkan nasi yang sudah didinginkan kemudian aduk rata kembali matikan api dan sisihkan isikan
Di wadah lain, campur telur, susu bubuk, garam dan lada kemudian saring
Panaskan di teflon kemudian tuang telur sedikit demi sedikit kemudian lipat telur sampai kegulung smua, sampai sudah agak matang yang baru di tuang adonan selanjutnya nya lalu tekan-tekan sampai kotak lakukan sampai habis kemudian angkat dan sisihkan 
Aduk bahan saus menjadi satu dan sisihkan 
Tahap penyusunan yaitu dimulai dari nasi kemudian telur, kani(optional) lalu saus mentai 
Panggang di oven dengan api atas dengan suhu 150°c selama kurang lebih 25 menit atau sampai mayonaise berubah warna bagi yang punya api torch boleh langsung diatas saus mentainya 
Angkat dan siap ditaburi dengan crunchy apabila mau ditaburi dengan nori/rumput laut dan parsley selamat menikmati



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kani tamago mentai"

Post a Comment

Loading...