Loading...

Ketimus/timus/lemet singkong

Loading...
Loading...

Ketimus/timus/lemet singkong

Bahan:
kurleb 1 kg singkong, parut
1/2 buah kelapa parut*kelapa agak muda
1/4 buah kelapa, iris tipis
lupa gak pake
kalau mau pakai isian pisang atau dicampur kismis lebih enak
4 keping gula merah, sisir halus
6 sdm gula pasir, selera
1 sdt garam
Daun pisang, jemur dulu agar layu dan gak pecah.

Caranya:
Campur aduk rata semua bahan jadi satu, lalu bungkus dg daun pisang, lakukan sampai habis.
Masukan kedalam kukusan, cipratin air agar matang rata, lalu kukus sampai matang kira2 30 menit
Angkat, dinginkan lalu elap satu persatu kue agar tidak air didaunnya,biar gak cepat basi. Semoga bermanfaat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ketimus/timus/lemet singkong"

Post a Comment

Loading...