Loading...

Ketimus/timus/lemet singkong

Loading...

Ketimus/timus/lemet singkong

Bahan:
kurleb 1 kg singkong, parut
1/2 buah kelapa parut*kelapa agak muda
1/4 buah kelapa, iris tipis
lupa gak pake
kalau mau pakai isian pisang atau dicampur kismis lebih enak
4 keping gula merah, sisir
Loading...
halus
6 sdm gula pasir, selera
1 sdt garam
Daun pisang, jemur dulu agar layu dan gak pecah.

Caranya:
Campur aduk rata semua bahan jadi satu, lalu bungkus dg daun pisang, lakukan sampai habis.
Masukan kedalam kukusan, cipratin air agar matang rata, lalu kukus sampai matang kira2 30 menit
Angkat, dinginkan lalu elap satu persatu kue agar tidak air didaunnya,biar gak cepat basi. Semoga bermanfaat



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bugis Ubi Ungu Bugis Ubi Ungu by @athayaku Bahan Kulit: 75 gram ubi ungu kukus, dihaluskan 150 gram tepung ketan putih  2 tetes pewarna ungu  … Read More...
  • KETAN SUSU DURIAN KETAN SUSU DURIAN By @ingelia11 Bahan Ketan: 500 gr ketan putih 300 ml santan sedang 1 sdt garam  2 lbr daun pandan Cara membuat : … Read More...
  • Nagasari Nagasari by @wulantw Dpt pisang kepok satu tandan dri kebun blkg rmh, mulailah masak smua olahan pisang hahahaa hari ini giliran buat nag… Read More...
  • KACANG TELUR MANIS KACANG TELUR MANIS by @rere.lamessa Bahan: 250 gr kacang tanah 1 butir telur ayam 5 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 6 sdm munjung tepung ter… Read More...
  • Kue Cucur Kue Cucur By @thyaskitchen Dari kapan itu ke pengen kue cucur , udah lama banget ndak makan kue yang satu ini , akhirnya hari ini terlaks… Read More...

0 Response to "Ketimus/timus/lemet singkong"

Post a Comment

Loading...