Loading...

Kolak Biji Salak

Loading...

Kolak Biji Salak

Bahan Candil :
400 gr Ubi ungu (saya ubi cilembu)
130 gr Tepung Tapioka
2 lembar Daun Pandan (simpul)
Sejumput garam
Pewarna makanan ungu dan orange
Air untuk merebus

Cara Membuat :
Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat
Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan
Loading...
uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna sesuai keinginan.
Rebus candil dgn air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan.

Bahan Kuah Santan :
500 ml Santan kental instan
150 ml Air
130 gr Gula pasir ( saya campur gula aren sedikit)
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan (ikat)

Cara membuat :
Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih
Masukkan candil/grendul aduk.
Siap dihidangkan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ES SEMANGKA ES SEMANGKA By @tutysetiawan86 Bahan: 1 sdm selasih,rendam air hangat 1 kaleng SKM 1/2 bgkus jeli ( nata De Coco ) Buah semangka potong k… Read More...
  • KUE SOES aka CHOUX PASTRY ( vla coklat) KUE SOES aka CHOUX PASTRY ( vla coklat) by @betty_cenn Bahan kue: 125gr margarin 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 100 ml susu UHT 150 ml ai… Read More...
  • Lupis Lupis by @umi_babyraj Bahan lupis: 500 g beras ketan 1-2 sdm garam daun pisang secukupnya tusuk gigi secukupnya air untuk merebus 2 lemba… Read More...
  • RISOLES ROUGUT AYAM SAYURAN RISOLES ROUGUT AYAM SAYURAN By: @ginalarasati_bundaradithya Bahan kulit: 250 gram tepung terigu serbaguna 2 sdm tapioka 1 sdt garam 2 but… Read More...
  • CHUI KAO SO CHUI KAO SO By : @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 200 gram tepung terigu 75 gram gula pasir 100 mm minyak goreng 1 kuning telur 50 gram… Read More...

0 Response to "Kolak Biji Salak"

Post a Comment

Loading...