Loading...

Kolak Biji Salak

Loading...
Loading...

Kolak Biji Salak

Bahan Candil :
400 gr Ubi ungu (saya ubi cilembu)
130 gr Tepung Tapioka
2 lembar Daun Pandan (simpul)
Sejumput garam
Pewarna makanan ungu dan orange
Air untuk merebus

Cara Membuat :
Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat
Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna sesuai keinginan.
Rebus candil dgn air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan.

Bahan Kuah Santan :
500 ml Santan kental instan
150 ml Air
130 gr Gula pasir ( saya campur gula aren sedikit)
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan (ikat)

Cara membuat :
Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih
Masukkan candil/grendul aduk.
Siap dihidangkan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kolak Biji Salak"

Post a Comment

Loading...