Loading...
Loading...
Kolak pisang & biji salak (bentuk lonjong)
My fav sejak kecil Ini dia biji salak montok yg sllu ku suka kl campur kolak pisang ntah kenapa ubi jalar ini banyak muncul kl pas ramadhan. Tp kl setelahny susah lg
Resep biji salak
(resep kolak sdh share sebelumnya ya):
500gr ubi jalar (orange)
120gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
Cara:
kukus ubi hingga empuk
Campurkan dengan tepung dan garan lalu uleni rata saja
Bentuk bulat/lonjong
Panaskan air panas lalu beri minya sayur 2 sdm agar tdk saling lengket, masukkan biji salak dan masak hingga ngapung dan matang lalu angkat
Kalau mau tanpa kolak tinggal buat kuah santan masak dg garam dan daun pandan.
Lalu masak gula merah larutkan dg air, beri tambahan tapioka (yg sdh dlarutkan air) dg pandan
0 Response to "Kolak pisang & biji salak (bentuk lonjong)"
Post a Comment