Loading...

Prol Roti Tawar Pandan

Loading...
Loading...

Prol Roti Tawar Pandan

Holaa, prol roti yang kemarin di instastory. Kalo ada roti tawar biasanya aku bikin bread pudding, tapi lagi pengen yang versi klasik jadilah bikin prol roti tawar. Kalau bread pudding pakai mentega, telur, dan susu di adonannya jadi hasilnya lembut creamy, prol roti ini gapakai mentega. Hasilnya lebih padet legit gitulah.
Roti tawar boleh pake yang kulit atau yang kupas, jumlahnya sesuai ukuran roti ya. Pas dikasih santan, misal berasa santannya sisa banyak gak semua terserap ke roti, bisa tambahin lagi roti tawarnya sampe semua santan terserap. Bisa kasih flavor apapun yang disukai, kalau suka yang polosan juga bisa, sukasukaaa hati kamyuu

Bahan:
20 lembar Roti tawar kulit ukuran kecil (jumlahnya tergantung ukuran roti ya, 10 lembar aja kalau pake roti ukuran besar)
9 sdm gula pasir
2 sdm munjung tepung terigu
4 butir telur
750 ml Santan (aku pake 3 santan kara segitiga trus larutin pake air sampe 750ml)
1/4 sdt garam
Pasta pandan
Daun pandan (optional)

Cara:
Dalam wadah, masukkan roti tawar (boleh dipotong2 dulu). Tuangi santan hingga menyeluruh ke semua bagian roti. Aduk aduk dengan spatula agar roti hancur, diamkan sampai santan meresap
Di wadah lain, masukkan telur, gula pasir, garam. Kocok hingga rata dan gula larut
Tuangkan kocokan telur ke roti tawar yang sudah diberi santan. Aduk rata
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan pasta pandan dan daun pandan yang sudah dipotong. Aduk hingga rata dan roti tawar hancur
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, masukkan adonan, ratakan dengan spatula
Panggang di suhu 180' selama 30-40 menit tergantung oven masing-masing. Atau bisa dikukus di kukusan yang telah dipanaskan dengan api sedang (jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap tidak menetes)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Prol Roti Tawar Pandan"

Post a Comment

Loading...