Loading...
Loading...
Lontong Mie
Bahan
1 1/2 bungkus Mie telor (Rebus&tiriskan)
irisan Daun bawang
Wortel parut/potong dadu (sesuai selera)
1 kaleng kecil Kornet sapi
2 Batang Sereh (memarkan)
5 Daun salam (boleh ditambah/dikurangkan)
100ml Santan Kental (Kara)
3 Butir Telur
Kaldu Bubuk Ayam Royco (secukupnya)
Merica bubuk (secukupnya)
1sdt gula pasir
Daun pisang
Minyak goreng (untuk menumis)
Cabe Rawit (untuk Ranjau di dalam Mie)
Bumbu halus
10 Siung bawang merah
5 Siung bawang putih
1sdt Ketumbar
Cara buat
Rebus Mie lalu tiriskan
Siapkan minyak Lalu masukan kornet masak hingga setengah matang,masukan bumbu halus & tumis hingga harum,kemudian masukan wortel parut,batang Sereh,daun salam Aduk rata
Kemudian masukan Mie telor,tambahkan gula pasir,merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Test rasa Lalu masukan irisan daun bawang
Terakhir masukan santan dan telur Aduk rata dan koreksi rasa ya
Penyelesaian
Siapkan daun pisang yg sudah di bersihkan,kalau bisa kukus sebentar daun pisang nya agar sedikit layu. Supaya gampang melipatnya
Ambil adonan Mie secukupnya dan masukan 1 butir cabe rawit sebagai mercon/Ranjau, jika tidak suka pedas boleh di skip
Bikin hingga adonan habis
Terakhir kukus hingga matang
0 Response to "Lontong Mie"
Post a Comment