Loading...

Lontong Mie

Loading...
Loading...

Lontong Mie

Bahan 
1 1/2 bungkus Mie telor (Rebus&tiriskan)
irisan Daun bawang
Wortel parut/potong dadu (sesuai selera)
1 kaleng kecil Kornet sapi
2 Batang Sereh (memarkan)
5 Daun salam (boleh ditambah/dikurangkan)
100ml Santan Kental (Kara)
3 Butir Telur
Kaldu Bubuk Ayam Royco (secukupnya)
Merica bubuk (secukupnya)
1sdt gula pasir
Daun pisang
Minyak goreng (untuk menumis)
Cabe Rawit (untuk Ranjau di dalam Mie)

Bumbu halus 
10 Siung bawang merah
5 Siung bawang putih
1sdt Ketumbar

Cara buat 
Rebus Mie lalu tiriskan
Siapkan minyak Lalu masukan kornet masak hingga setengah matang,masukan bumbu halus & tumis hingga harum,kemudian masukan wortel parut,batang Sereh,daun salam Aduk rata
Kemudian masukan Mie telor,tambahkan gula pasir,merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Test rasa Lalu masukan irisan daun bawang
Terakhir masukan santan dan telur Aduk rata dan koreksi rasa ya

Penyelesaian 
Siapkan daun pisang yg sudah di bersihkan,kalau bisa kukus sebentar daun pisang nya agar sedikit layu. Supaya gampang melipatnya
Ambil adonan Mie secukupnya dan masukan 1 butir cabe rawit sebagai mercon/Ranjau, jika tidak suka pedas boleh di skip
Bikin hingga adonan habis
Terakhir kukus hingga matang



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lontong Mie"

Post a Comment

Loading...