Loading...

Lupis

Loading...
Loading...

Lupis

Bahan lupis:
500 g beras ketan
1-2 sdm garam
daun pisang secukupnya
tusuk gigi secukupnya
air untuk merebus
2 lembar daun pandan

Cara:
Cuci bersih beras ketan, rendam dengan air, tambahkan garam. Diamkan hingga 2-3 jam.
Ambil satu lembar daun pisang, bungkus segitiga seperti gambar dan vidio di samping. Usahakan membungkus dengan rapi n rapat agar hasil lupis menjadi bagus.
Rebus beras ketan yg sudah dibungkus ke dalam air yg sudah di tambah daun pandan. Masak atau rebus selama 2-3 jam.

Bahan saos gula merah:
150 mL air
150 g gula merah
75 g gula pasir

Cara:
Campur semua bahan, masak hingga semua bahan larut dan sedikit kental

Bahan taburan kelapa:
150 g kelapa parut (ga tua n ga muda)
secukupnya garam
1 lembar daun pandan

Cara:
Campur semua bahan ke dalam wadah, kukus selama 20 menit agar tidak mudah basi.
Penyajian:
Buka lupis dari daun pisang, gulingkan ke dalam kelapa parut, taburi dengan saos gula merah.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lupis"

Post a Comment

Loading...