Loading...
Loading...
MANGUT LELE ALA JOGJA
By @nisaulfa_
Bahan:
800 gr ikan asap
700 ml santan sedang
3 cm lengkuas
3 cm jahe geprek
2 lbr daun salam
Secukupnya garam, gula merah dan kaldu bubuk
4 buah belimbing sayur, potong jadi dua (optional)
Bumbu halus:
4 buah bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kencur
3 cm kunci
25 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedasnya)
9 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam, sampai harum.
Masukkan santan, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk.
Aduk2, masak sampai mendidih. Koreksi rasa
Kemudian masukkan ikan asap. Masak sebentar. Matikan api sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "MANGUT LELE ALA JOGJA"
Post a Comment