Loading...
Loading...
Mangut Lele
by @ocha_chupid
Bahan:
5ekor ikan lele asap, cuci bersih
1ikat daun kemangi, petiki daunnya
2papan petai, belah dua
6buah cabai rawit utuh
500ml santan kental/bisa diganti 50gr fibercreme
Bumbu iris tipis:
2siung bawang putih
4siung bawang merah
Bumbu halus:
3siung bawang putih
5siung bawang merah
2buah kemiri
1cm jahe
2cm kencur
2cm kunyit
1sdt ketumbar bulat
1buah cabai keriting
8buah cabai rawit
Bumbu lain:
2cm lengkuas, geprek
1batang serai, geprek
2lembar daun jeruk
3lembar daun salam
Gula, garam merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan merah hingga kecoklatan
masukkan bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, tumis hingga matang
beri air secukupnya, masukkan cabai rawit utuh dan santan, bumbui dengan gula, garam merica dan kaldu jamur, koreksi rasanya
masukkan lele asap dan petai, terakhir masukkan daun kemangi
mangut lele siap disajikan
0 Response to "Mangut Lele"
Post a Comment