Loading...

Nagasari

Loading...
Loading...

Nagasari

Dpt pisang kepok satu tandan dri kebun blkg rmh, mulailah masak smua olahan pisang hahahaa hari ini giliran buat nagasari, kulitnya paling suka pake resep Ny. Liem ini, karna mnrut aku pas bnget, gak lembek" bnget, gak keras, pokoknya pas hihii cobain yookkk

Nagasari:
200gr tepung beras
100gr tepung tapioka
130gr gula pasir
800ml santan kental sedang
3 lembar daun pandan, sobek2
Secubit garam
Secukupnya pisang kepok, belah dua
Secukupnya daun pisang utk membungkus

Cara membuat:
Di dlm panci, campur santan, garam, daun pandan dan gula pasir, masak dgn api kecil hingga gula larut, matikan kompor, buang daun pandanya, biarkan suhu ruang
Diwadah lain, campur rata tepung beras dan tapioka, masukkan ke dlm santan sdkt sdkt, aduk sampai tdk bergerindil dan masak lg dgn api kecil hingga mengental
Ambil satu lembar kecil daun pisang, beri adonan tepung, pipihkan, tambahkan pisang, lalu tutup pisang dgn adonan, lipat dgn daun pisang, lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit sampai matang



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nagasari"

Post a Comment

Loading...