Loading...

Nastar Tulip

Loading...
Loading...

Nastar Tulip

Bahan:
150 gram butter
100 gram margarin
50 gram gula kastor
2 buah kuning telur
330 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
Secukupnya pasta pandan

Bahan olesan:
1 buah kuning telur
1 sdt susu kental manis putih
2 sdm minyak kanola

Cara membuat:
Siapkan mangkok masukkan butter dan margarin juga gula pasir, mixer sebentar saja asal rata lalu tambahkan kuning telur mixer kurang lebih 1 menit(jangan lama2 nanti nastar melebar saat di oven)
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena dengan cara di ayak langsung di atas adonan, aduk rata dengan spatula kayu
Ambil adonan kira2 3 sdm beri pasta pandan. Sisihkan
Ambil adonan tanpa warna secukupnya lalu gilas tipis dan cetak dengan cookie cutter
Ambil satu buah adonan, beri isian lalu lipat bagian bawah ke arah tengah menyerupai kelopak bunga. 
Ambil sedikit adonan hijau, lalu pilin2 dan tempel di bagian kiri dan kanan bawah nastar bunga nya. Ambil sedikit adonan hijau lagi, pilin2 lalu tempel dibagian depan.
Oven selama 30 menit suhu 140 derajad celcius.
Angkat dan dinginkan
Campur bahan olesan sampai rata, oles nastar 2 kali
Oven kembali suhu 100 derajad celcius selama 15 menit atau sampai olesan matang, sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nastar Tulip"

Post a Comment

Loading...