Loading...
NUGGET TAHU WORTEL
by @ithadiy
Recook resep nugget tahu yang pernah diposting beberapa waktu lalu, cuma ada penyesuaian bahan aja sedikit
Bahan:
200 gram tahu sutera, sekitar 2 buah ukuran besar
1/2 buah wortel ukuran besar, parut dengan parutan keju
1 batang daun bawang, iris tipis
2 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
2 sdt garam, sesuai selera (bisa saus tiram 1sdt+garam 1sdt)
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk, sesuai selera
Secukupnya penyedap/kaldu bubuk, sesuai selera (optional)
Pelapis:
1 sdm tepung terigu
2 sdm air putih
10 sdm tepung panir, bisa ditambah sesuai kebutuhan
Pelengkap lainnya:
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara pembuatan:
Hancurkan tahu dengan garpu. Campur dengan wortel, daun bawang, garam,
Loading...
gula, merica bubuk, penyedap rasa, tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata koreksi rasanya lebih dulu
Jika sudah pas, masukkan telur, aduk rata
Siapkan loyang, oles sedikit minyak atau lapisi kertas roti. Tuang adonan, ratakan dan hentakkan loyang
Kukus sampai padat dan matang sekitar 20-30 menit, cek tusuk dengan garpu/tusuk sate. Jika tidak menempel berarti sudah matang
Keluarkan loyang dari kukusan, biarkan dingin. Kemudian keluarkan nugget dari loyang dan potong-potong sesuai selera
Buat adonan pelapis, campur tepung dan air, aduk rata (adonan kental)
Ambil potongan nugget, celupkan ke adonan terigu, kemudian balur ke tepung panir. Lakukan sampai semua selesai (bisa diulang beberapa kali untuk hasil lebih tebal, saya cukup 1x)
Taruh dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer/kulkas minimal 15 menit agar pelapis menempel sempurna
Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng nugget sampai matang cokelat keemasan atau sesuai selera. Angkat, tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau untuk cemilan, bisa dilengkapi dengan saus sambal
Untuk stok lebih awet simpan dalam freezer. Selamat mencoba!
0 Response to "NUGGET TAHU WORTEL"
Post a Comment