Loading...
Loading...
OSENG MERCON
By @gdskitchen
Bahan:
250 gram daging sapi berlemak
15 buah cabe rawit merah, cincang kasar
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Air kaldu secukupnya
Bumbu dihaluskan:
Segenggam cabe rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara:
Rebus daging hingga empuk, sisihkan kaldunya. Potong daging sesuai selera
Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi dan matang
Masukkan daging, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata
Masukkan air, masak hingga air menyurut dengan api kecil. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
0 Response to "OSENG MERCON"
Post a Comment