Loading...

Pangsit Kuah

Loading...
Loading...

Pangsit Kuah

Holaa. Keinget pangsit kuah yang ada di mie ayam surabaya, trus cobain bikin. Lumayan buat ngobatin kangen wkwk. Pake resep JTT, tapi aku skip udangnya, kulitnya bisa dibikin tipis/tebal sesuai selera. Kalau mau shapingnya bagus, kokoh nggak mleyat mleyot bisa dibikin sedikit tebel. Kalau buat rasa yang lebih oke, kulitnya gilas setipiss mungkin, tapi bentuknya ngga terlalu kokoh

Bahan kulit:
200 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
125 ml air mendidih
40 ml minyak goreng

Bahan isian:
200 gr daging ayam tanpa tulang, cincang/giling
6 ekor udang jerbung, cincang kasar (aku skip)
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm tepung tapioka

Bahan kuah:
1 liter air kaldu ayam
3/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, rajang/geprek
1/2 sdm garam/ sesuai selera
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm minyak wijen (aku skip)

Pelengkap:
Sawi, daun bawang

Cara (kulit)
Untuk kulit: dalam wadah campur terigu, tapioka, garam, merica. Buat lubang di tengahnya, masukkan minyak dan air panas mendidih. Aduk memutar dengan sumpit sampai rata. Ulen sebentar dengan tangan hingga adonan menyatu (boleh tambahkan terigu sedikit kalo adonan lengket). Bulatkan adonan, tutup dengan plastik/kain. Istirahatkan selama 20 menit sebelum di gilas
Isian: dalam wadah, campur semua bahan hingga rata, goreng sedikit adonan untuk test rasa. Kalau dirasa kurang asin bisa ditambahkan garam/kaldu
Gilas adonan kulit dengan rolling pin/botol, gilas hingga tipis, potong kotak
Isikan 1 sendok adonan ayam ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis
Kuah: didihkan kaldu ayam, masukkan semua bumbu2 kecuali minyak wijen. Setelah semua meresap, koreksi rasa, masukkan minyak wijen, matikan api
Tata pangsit dalam mangkuk, beri sawi hijau (boleh direbus dulu boleh langsung mentah, nanti pas kena kuah mendidih bakalan mateng).



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pangsit Kuah"

Post a Comment

Loading...