Loading...
Loading...
PEMPEK UDANG RICE COOKER
By: @reystafauzia
Bahan:
300 gr udang yg sudah dikupas, haluskan
500 gr tepung tapioka/sagu
100 gr tepung terigu
6 siung bawang putih, haluskan
1 btr telur
200 ml air
Garam
Caranya:
Hidupkan rice cooker.
Masukkan air dan tepung terigu, lalu aduk rata hingga adonan menjadi kental seperti lem. Angkat dan matikan rice cooker.
Masukkan bawang putih, telur dan garam, aduk lagi hingga rata. Diamkan dan dinginkan adonan.
Kemudiam masukkan udang dan tepung tapioka/sagu secara bergantian, aduk rata. Adonan siap dibentuk. Jika adonan masih lengket biarkan saja, nanti akan mudah dibentuk apabila tangan dibalur dgn tepung sagu. Bentuk adonan sesuai selera.
Rebus air menggunakan rice cooker, jika air sudah mulai berbuih masukkan pempek, masak hingga pempek mengapung dan matang. Lalu angkat dan sajikan dgn kuah cuko.
0 Response to "PEMPEK UDANG RICE COOKER"
Post a Comment