Loading...
Loading...
PEPES AYAM
by @rikhatiwi
Bahan:
1 ekor ayam
2 genggam daun kemangi,buang tangkai
2 batang daun bawang,iris
4 batang serai,potong dua memarkan
6 lembar daun salam
lengkuas,iris tipis
Garam, kaldu bubuk secukupnya
rawit utuh
Bumbu halus:
cabe merah dan rawit,banyaknya selera
7 bh bawang merah
3 bh bawang putih
3 bh kemiri
seruas kunyit
jahe,secukupnya
ketumbar secukupny
Pelengkap
Daun yg sudah dilayukan
tusuk gigi.
Caranya:
Potong ayam kecil,cuci,tusuk dg garpu,agar ayam meresap bumbu.
lumuri ayam dg bumbu halus,diamkan 2-3jm, sy semalaman diamkan dikulkas
ambil daun pisang dua lapis,tata daun salam,ayam yg sudah dibumbui,masukan serai,lengkuas,daun bawang,daun kemangi,cabe rawit utuh, lalu bungkus.sematkan dg tusuk gigi,lakukan sampai habis.
kukus ayam 30mnt,lalu pepes/panggang diatas teflon
0 Response to "PEPES AYAM"
Post a Comment