Loading...

PEYEK UDANG

Loading...
Loading...

PEYEK UDANG

Bahan :
250 gr Udang segar,cuci bersih
200 gr tepung beras
65 mil santan karasantan + air jadi = 300 mil
irisan daun jeruk secukupnya
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas kencur
2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar

Cara Membuatnya :
Campur semua bahan, beri irisan daun jeruk dan tambahkan garam, penyedap rasa dan bumbu halus,aduk rata dan tes rasa
Siapkan wajan dengan minyak panas, lalu ambil 1 sendok sayur adonan, sertakan beberapa ekor udangnya ,tuangkan di pinggiran wajan dan siram2kan dengan minyak hingga terlepas, goreng hingga matang keemasan, lakukan hingga adonan habis
Angkat dan tiriskan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PEYEK UDANG"

Post a Comment

Loading...