Loading...
Loading...
Pisang bolen
By @angeliahori
Bahan A :
100 gr Tepung terigu (Cakra kembar)
75 gr margarin
1 sdm minyak goreng
Bahan B :
200 gr Tepung terigu (Cakra kembar)
30 gr gula halus
75 gr margarin
80 ml air (boleh di ganti susu cair)
1/2 sdt vanili
Filling :
Secukupnya pisang kepok
Secukupnya keju
Secukupnya meises
Olesan :
1 bh kuning telur
Secukupnya keju parut
Secukupnya meises
Langkah :
Campur semua bahan A, bagi 16, bulatkan, sisihkan.
Campur semua bahan B, bagi 16, bulatkan. Diamkan selama 10 menit
Setelah 10menit, pipihkan bahan B letakan bahan A di tengah. Lipat seperti melipat amplop. Pipihkan lagi lakukan hal yg sama 2x.
Pipihkan, beri isian pisang, keju, meises. Lipat seperti amplop, sampai habis.
Tata di loyang, panggang sampai stengah mateng, kemudian olesi dengan kuning telur, taburi keju dan meises.
Panggang lagi sampai mateng, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
0 Response to "Pisang bolen"
Post a Comment