Loading...

Pisang bolen

Loading...
Loading...

Pisang bolen

Bahan A :
100 gr Tepung terigu (Cakra kembar)
75 gr margarin
1 sdm minyak goreng

Bahan B :
200 gr Tepung terigu (Cakra kembar)
30 gr gula halus
75 gr margarin
80 ml air (boleh di ganti susu cair)
1/2 sdt vanili

Filling :
Secukupnya pisang kepok
Secukupnya keju
Secukupnya meises

Olesan :
1 bh kuning telur
Secukupnya keju parut
Secukupnya meises

Langkah :
Campur semua bahan A, bagi 16, bulatkan, sisihkan.
Campur semua bahan B, bagi 16, bulatkan. Diamkan selama 10 menit
Setelah 10menit, pipihkan bahan B letakan bahan A di tengah. Lipat seperti melipat amplop. Pipihkan lagi lakukan hal yg sama 2x.
Pipihkan, beri isian pisang, keju, meises. Lipat seperti amplop, sampai habis.
Tata di loyang, panggang sampai stengah mateng, kemudian olesi dengan kuning telur, taburi keju dan meises.
Panggang lagi sampai mateng, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pisang bolen"

Post a Comment

Loading...