Loading...
Loading...
PASTEL
Bahan kulit :
250 g tepung (terigu + tepung bumbu perbandingan terserah sampe asinnya pas aja)
50 g margarin
100 g air
How to :
Campur tepung, mentega, air, jangan diulen terlalu kalis, agar tercampur rata saja. Diamkan di kulkas min 2 jam.
Isian :
1/2 fillet dada ayam, potong dadu
2 kentang, potong dadu
1 wortel impor, potong dadu
2 keping sohun kaca, rendam air hangat
Daun bawang + seledri iris halus
3 butir telur rebus
1 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Air secukupnya
Garam, gula, merica, saus tiram secukupnya.
How to:
Haluskan bamer baput
Tumis bumbu halus, setelah harum masukan ayam, kentang, wortel, merica, gula, garam, saus tiram, aduk sebentar, beri air, masak hingga empuk dan air susut.
Masukkan sohun kaca, aduk sebentar, cek rasa, matikan api.
Penyelesaian :
Timbang bahan kulit 30 g, bulatkan, kemudian gilas hingga pipih, masukkan isian, telur rebus, buat untaian2 manja.
Goreng hingga golden brown dg api sedang.
Sajikan dg rawit hijau.
Sesungguhnya bikin untaian2 manja di pastel itu, susahnyaaaa tangan yang kasar ini, kata mamah kurang punya seni, wkwkwk, gapapa yaa, bentuknya gak cantik. Yang penting rasanya khann.
Enak?
Enakkk dongggg
0 Response to "PASTEL"
Post a Comment