Loading...
Loading...
RENDANG
By @inovpelawi
Bahan :
1 kg daging sapi, potong2
1 L santan kental
2 sdm cabai giling (dr cabai merah yg digiling halus, lalu gunakan 2 sdm)
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 buah serai, geprek
1 buah bunga lawang
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
200-250 ml air
garam secukupnya
Bumbu halus :
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih
1 jempol jahe
1 jempol lengkuas
1 ruas jari kunyit
Cara :
Masak semua bumbu, air dan santan sambil diaduk2.
Masukkan daging lalu masak dgn api kecil hingga sambil sesekali diaduk perlahan, beri garam sedikit demi sedikit krn semakin lama rasanya semakin asin.
Masak kurang lebih 3-4 jam, hingga santan menyusut dan hampir kering.
0 Response to "RENDANG"
Post a Comment