Loading...
ROTI WIJEN KEJU
Bahan
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu serbaguna
50gr gula
6gr ragi
10gr susu bubuk
1btr telur
100ml air
40gr butter
1/2st garam
Filling
100gr keju cheedar (parut)
100gr butter
Campur bahan filling hingga rata, bulatkan, simpan diciller, potong2, siap
Loading...
digunakan
Topping
Wijen hitam dan putih
Air secukupnya buat celupan
Caranya
Mix tepung, gula, ragi, susu, telur dan air hingga kalis, tambahkan butter dan garam, mix kembali hingga elastis, bulatkan adonan, istirahatkan 30'
Kempiskan adonan, bagi dan timbang @ 50gr, bulatkan, istirahatkan kembali 15'
Ambil satu bulatan adonan, isi filling, rapatkan, celupkan dalam air, gulingkan dalam wijen, susun dalam paper cup,susun dalam loyang, istirahatkan hingga kembang 2x
Oven 180c hingga matang, angkat dan dinginkan
Roti wijen keju siap dinikmati
0 Response to "ROTI WIJEN KEJU"
Post a Comment