Loading...
Loading...
Semar Mendem
by @less_tari
Dari dulu pengen bikin semar mendem, tp bayangin kok kayaknya rempong bikinnya. PaHo nya request dari dulu blm dibikinin juga. Akhirnya kemaren kesampean bikin, tp yg praktis aja, isian abon, beli
Pake resep lemper yg dulu sekilas pernah nanya ke ibu, tp cm nanya bahannya, ga nanya brp gram nya. Tapi alhamdulillah percobaan pertama lumayan memuaskan, next pengen coba bikin yang pake isian bikin sendiri.
Bahan :
300 gr ketan, direndam sejam, cuci bersih.
200 ml santan kental
1 sdt garam
1 sdt gula1 lembar daun Pandan, simpulkan
2 lembar daun salam
Bahan isian :
abon
Bahan dadar :
4 butir telur
25 gr tepung terigu
50 ml santan
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Cara :
Dadar :
Campur semua bahan, aduk rata, saring. Buat dadar di teflon ato pake wajan kewalik
Ketan :
kukus ketan yg sudah direndam dan dicuci sampat stengah matang, kira kira 20 menit
sementara itu didihkan santan beserta daun Pandan, daun salam, garam
panas2 masukkan ketan kukus ke santan, diamkan sampai santan meresap
kukus kembali ketan sampai matang
Penyelesaian :
ambil 2 sdm ketan, pipihkan isi dengan abon, kepal2
ambil dadar, taruh ketan, gulung
0 Response to "Semar Mendem"
Post a Comment