Loading...

Serabi Solo Ala Notosuman

Loading...
Loading...

Serabi Solo Ala Notosuman

Bahan :
350 ml santan kental (me: 200 ml santan instan + 150 ml air
1 helai daun pandan, ikat
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdm ragi (me: fermipan)
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam

Topping :
Meises
Keju
Pisang, potong tipis
Nangka potong kecil

How to:
Masak santan dan pandan hingga mendidih (sambil diaduk). Biarkan hangat. Ambil bagian atas santan utk pati
Dalam wadah, masukkan tepung beras, terigu, gula pasir, ragi, vanili bubuk, baking soda, dan garam. Aduk rata.
Masukkan santan sedikit2 sambil diaduk. Lakukan hingga santan habis.
Diamkan adonan selama 1 jam, hingga berbusa2.
Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan tutup.
Jika serabi sudah berlubang2, tuang 1 sdm santan pati, lalu tambahkan topping, langsung gulung. Sisihkan.

Note :
Gunakan wajan yg tidak lengket, supaya tidak susah mengangkat serabi.
Supaya serabi kerasa gurihnya, wajib menuang santan pati diatas adonan ya.
Menuang adonan jgn terlalu sedikit ya, kalo terlalu tipis jadinya kurang lembut.
Adonan untuk 9 bh serabi.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Serabi Solo Ala Notosuman"

Post a Comment

Loading...