Loading...

Sop Tulang & daging sapi

Loading...
Loading...

Sop Tulang & daging sapi

Bahan-bahan
500 gr tulang sapi + daging
1 batang wortel
6 batang buncis
Secukupnya kol
1 batang daun bawang
1/2 buah tomat untuk topping
1/2 sdt merica bubuk
secukupnya Gula garam

Bumbu ulek :
15 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Memasak :
Masak daging hingga empuk, buang air rebusan ganti dengan yg baru (kalau dagingnya masih fresh gak diganti gapapa, tinggal tambah air aja)
Ulek bumbu halus kemudian tumis hingga harum dan matang, masukkan kedalam daging yang sedang direbus beri gula garam dan bubuk merica
Masukkan wortel yang telah di iris², masak hingga wortel setengah matang, masukan irisan kol, buncis dan irisan daun bawang. Koreksi rasa tiriskan
Beri toping potongan tomat, bawang goreng dan daun bawang. Sajikan bersama sambal kecap



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sop Tulang & daging sapi"

Post a Comment

Loading...