Loading...

Tahu Walik Aci

Loading...
Loading...

Tahu Walik Aci

Holaaa selamat siaang. Udah lama pengen makan tahu walik, eh baru kemarin kesampaian bikiin yang kw kw
Biasanya kan tahu walik pake adonan daging, nah aku bikin yang versi ekonomis alias pake acii. Jadinya kayak tahu aci cuma bedanya ini tahunya dibalik.
Trus juga acinya dibikin pake biang dulu, kayak bikin cireng. Sengaja dibikin yang ngga kenyal alot gitu, kenyal tapi lembut enaak deh. Udah dingin pun tetep ga alot. Aku bikin saus asam manis pedasnya juga buat pelengkap. Kalo males bikin saus ganti cabe ajaa atau saus botolan juga boleeh. Step by step nanti aku taro highlight yaa. Yuuk yang mau cobaa

TAHU WALIK ACI
Bahan:
15 tahu goreng, kerok isinya
100 gr tepung terigu
90 gr tapioka
Garam secukupnya
Gula pasir sejumput
Merica bubuk
Kaldu bubuk

Bahan biang:
200 ml air
3 bawang putih, haluskan
2 sdm terigu
2 sdm tapioka

Cara biang:
Campur semua bahan biang, aduk rataa, panaskan hingga mengental jadi bubur. Kemudian masukkan terigu dan tapioka, bumbu bumbu, juga tahuu sisa yang dikerok tadii. Aduk rata sampe jadi adonan

Penyelesaian:
Balik tahu yang sudah dikerok isinya
Isi bagian dalam tahu dengan adonan aci. Lakukan hingga habis
Goreng dalam minyak panas sampai matang. Bolak balik agar matang merata
Sajikan dengan saus

Saus:
200 ml air
1 bawang putih
2 cabe rawit (sesuai selera)
4 sdm saus sambal
1 sdt gula merah
Sejumput gula pasir dan garam
1 sdm cuka
Tepung maizena untuk mengentalkan
 
Cara: 
haluskan bawang dan cabe, campur semua bahan dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Koreksi rasa, saus harus terasa asam manis pedas. Jika sudah pas masukkan sedikit larutan maizena untuk mengentalkan saus. Siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tahu Walik Aci"

Post a Comment

Loading...