Loading...
Loading...
NASI AYAM KARI JEPANG
by @windidandua
Alhamdulillah urusan hari ini dah beres, saatnya santai. Eittt gak deng malah mikir besok masak apa ya?? Nah ini dia resep ala resto Jepang bikinnya sakicep, bener sakicep mak, cepet dan enaaak.
Bahan:
2 kentang sedang potong
2 wortel sedang potong
1 lt air
bombay
1 blok kari House
Cara:
A. Tumis bawang bombay sampai transparan, masuk wortel dan kentang beri air. Biarkan mendidih
B. Kalau kentang dan wortel sdh setengah matang, masuk bumbu kari masak terus sampai kentang dan wortel empuk dan bumbu kari mengental. Saya ga tambah garam krn sdh cukup asin dan gurih. .
CHICKEN KATSU
Dada ayam 250gr
Garam
Secukupnya tepung bumbu serbaguna
Secukupnya tepung panir
Cara:
A. Iris tipis dada ayam jadi 2 bagian, Beri garam secukupnya.
B. Balur ayam dg tepung bumbu, lalu telur lalu panir.
C. Goreng dg wajan teflon, api sedang sampai matang.
0 Response to "NASI AYAM KARI JEPANG"
Post a Comment