Loading...

Wedang ronde jahe

Loading...
Loading...

Wedang ronde jahe

Bahan ronde :
75gr tepung ketan
1sdm muncung tepung tangmien
90-100ml air hangat (merah angkak, hijau daun suji)
Kacang tanah sangrai (buang kulit)
Gula pasir secukupnya

Bahan wedang :
5 bh jahe, keprek
1 bh serai, keprek (optional)
2 lbr daun pandan (optional)
2 batok sedang gula jawa
Air secukupnya

Cara :
Masak semua bahan wedang menjadi 1 sampai air mendidih dan agak menyusut kemudian saring sisihkan
Blender / ulek kasar kacang tanah lalu beri gula, aduk rata sisihkan
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung tangmien, air hangat aduk hingga bisa dibentuk bulatkan, pipihkan kemudian isi dengan kacang, lalu bulatkan kembali
Panaskan air hingga mendidih, masukkan ronde dan rebus hingga matang & terapung angkat & tiriskan
Bila blm mau lgsg makan, bisa direndam dengan larutan air gula pasir
Bila lgsg makan, siap disajikan dengan kuah wedang selamat mencoba!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wedang ronde jahe"

Post a Comment

Loading...