Loading...

Brownies Pastry

Loading...
Loading...

Brownies Pastry

Brownies Pastry Shiny crust. Brownies yang lagi kekinian di jagat media social. Rasanyaaaa luaaarrr biasaa kebayang donk rasanya pastry yang ngeblend dengan coklatnya si Brownies yummyy. Coba bikin yuk.

Bahan 1 (Campur rata)
100 gr terigu (me- segitiga biru)
20 gr coklat bubuk (me- VanHouten)
27 gr susu bubuk (me- 1 bks susu dancow)

Bahan 2
150 gr dark cooking chocolate
50 gr butter - 40 ml minyak goreng
150 gr gula halus/gula kastor
2 butir telur
Topping sesuai selera (saya pake almond & coklat)

Bahan 3
1 lembar kulit pastry (me- pake Danish)

Steps:
Panaskan oven. Oles loyang dengan mentega (me oles pakai carlo) saya pakai loyang uk 18 x 18
Lelehkan DCC, butter dan minyak dengan cara di-tim atau bisa pake microwave 30 detik.
Kocok gula & telur pake balloon whisk sampe gula larut (ini adalah kunci kemunculan shiny crust). Lalu masukin coklat leleh tadi, aduk rata.
Masukkan bahan 1 sambil diayak ke atas adonan, aduk rata pake spatula. Jangan overmix, asal udah rata berhenti ngaduknya ya.
Potong tiap sudut pastry seperti diphoto, lalu taruh didasar loyang(pelan-pelan ya) rapihkan tiap sudutnya.
Lalu tuang adonan brownies ke dalam loyang yang sudah kulit pastry, tabur topping.
Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 180c selama -/+ 25 menit di rak tengah. Lalu turunkan suhu menjadi 150c dan pindahkan loyang ke rak bawah, panggang hingga matang -/+ 35 menit.
Kalo udah matang, keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin dulu di loyang baru diangkat.

NB:
Tekstur Brownies pada saat baru matang, agak basah dalamnya. Baiknya dibiarkan dingin dahulu atau taruh ke dalam kulkas dan tekstur dalam Browniesnya pun akan menjadi padat.
Butter boleh diganti margarin? Boleh aja.
Minyak goreng merk apa? Terserah, yang penting minyak baru, jangan minyak jelantah.
Telurnya telur apa? Telur ayam.
Kenali dan pahami oven masing-masing karena karakteristik tiap oven beda-beda.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Brownies Pastry"

Post a Comment

Loading...