Loading...
Loading...
KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL)
by @susie.agung
Bahan:
125 gram ubi ungu
125 gram tepung ketan putih
50-75 ml air
Sejumput garam
Saus santan:
750 ml santan kental
2-3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit santan)
125 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
Kukus ubi ungu, haluskan selagi panas.
Campur ketan & garam, aduk rata, tuangi air sedikit2, aduk sampai rata, masukkan ubi ungu, uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung.
Bentuk bulat/lonjong sesuai selera, rebus dalam air mendidih sampai matang & terapung, angkat dan tiriskan.
Rebus santan, gula, pandan & garam sampai mendidih, madukkan candil, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan larutan tepung beras, aduk hingga agak mengental dan meletup-letup, angkat, sajikan hangat.
0 Response to "KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL)"
Post a Comment