Loading...

KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL)

Loading...
Loading...

KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL)

Bahan:
125 gram ubi ungu
125 gram tepung ketan putih
50-75 ml air
Sejumput garam

Saus santan:
750 ml santan kental
2-3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit santan)
125 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat:
Kukus ubi ungu, haluskan selagi panas.
Campur ketan & garam, aduk rata, tuangi air sedikit2, aduk sampai rata, masukkan ubi ungu, uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung.
Bentuk bulat/lonjong sesuai selera, rebus dalam air mendidih sampai matang & terapung, angkat dan tiriskan.
Rebus santan, gula, pandan & garam sampai mendidih, madukkan candil, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan larutan tepung beras, aduk hingga agak mengental dan meletup-letup, angkat, sajikan hangat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL)"

Post a Comment

Loading...