Loading...

CAPJAE (Capcay Jawa)

Loading...
Loading...

CAPJAE (Capcay Jawa)

Bahan Kekian Kampung / dadaran terigu :
250 gram terigu (segitiga biru atau kunci biru)
1,5 gelas air
2 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam, merica bubuk.
Minyak goreng

Bahan Lain :
1 paha ayam, ambil dagingnya, potong kecil
5 bakso sapi/bakso ikan, iris tipis (kali ini aku pakai chikuwa dari cedeaseafood )
1 buah wortel, iris tipis
3 lembar kol, iris kasar
3 lembar sawi putih, potong-potong
3 batang caisim, potong-potong
1 batang daun bawang, rajang
1 batang seledri, rajang
Secukupnya garam
3 sdm kecap manis
1 sdm saus yg tiram
5 sdm air

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran

Cara Memasak :
Buat dadaran terigu/kekian kampung : campur semua bahan dadaran terigu kecuali minyak, test rasa. Panaskan minyak, masukkan 2 sendok sayur adonan terigu, goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis, potong-potong
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso dan wortel, aduk sampai layu. Masukkan kol, caisim, dan sawi putih, bumbui dengan garam, kecap manis, saus tiram, beri sedikit air bila perlu, aduk cepat. Air dimasukkan hanya untuk meratakan bumbu saja, 3-5 sdm cukup.
Masukkan kekian kampung, aduk sampai bumbu merata. Test rasa, masukkan daun bawang dan seledri, aduk lagi, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan saus sambal.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CAPJAE (Capcay Jawa)"

Post a Comment

Loading...