Loading...
Loading...
PESMOL IKAN MAS
Bahan :
1 kg Ikan Mas segar
4 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
2 btg sereh geprek
garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
1 genggam cabe rawit utuh
800 mil air
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
5 butir kemiri sangrai
Cara Membuatnya :
Bersihkan Ikan Mas dari sisik dan kotoran isi perutnya, Cuci bersih
Lalu goreng Ikan Mas hingga setengah kering, sisihkan
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai geprek, aduk rata dan tambahkan air, Masak hingga airnya mendidih
Setelah airnya mendidih masukkan Ikan Mas, garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masukkan pula cabe rawit utuh,tes rasa
Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan
0 Response to "PESMOL IKAN MAS"
Post a Comment