Loading...

Roti Manis Kismis

Loading...
Loading...

Roti Manis Kismis

bahan
260 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
40 gr gula (resep asli 30gr)
1 sdt ragi instan
100 ml susu cair plain
1 butir telur (total telur + susu sekitar 170-180 ml)
30 gr butter (bisa pakai margarin)
Sejumput garam
Sedikit vanilla essens (opsional)
Kuning telur untuk olesan

cara
Campur telur dan susu cair, aduk hingga rata. Di dalam baskom, campur tepung terigu, gula, dan ragi instan.
Tambahkan campuran telur dan susu, vanila essens. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
Ambil adonan secukupnya, pipihkan memanjang. Taburi atasnya dengan kismis. Gulung ke samping, lalu belah jadi 2 jangan sampai putus.
Lilitkan sambil diputar hingga berbentuk seperti ulir (lihat gambar). Letakkan di cup kertas. Tutup dengan serbet bersih, lalu diamkan selama 30 menit 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat. Olesi dengan kuning telur.
Panaskan oven suhu 180°C. Oven selama 30-45 menit hingga matang keemasan. Aku pakai oven tangkring, dengan api sedang. Kenali oven masing-masing.
Setelah matang, dinginkan di cooling rack. Setelah dingin masukkan ke plastik/wadah agar roti tidak kering dan keras.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Manis Kismis"

Post a Comment

Loading...