Loading...
Loading...
CHOUX PASTRY with CHOCO VLA
BASIC CHOUX PUFF
BAHAN
100 gr Tepung segitiga
50 gr Tepung Cakra
150gr Air putih
100 gr Susu Cair
100 gr Butter
4 Butir Telur jangan terlalu besar
50 gr Parmesan bubuk - cheddar juga oke
Sejumput gula dan garam
LANGKAH
Panaskan oven 200derajat
Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis
Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah masukkan keju bubuk aduk rata
Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drjt selama 20 menit pertama lalu turunkan 180drjt sekitar 20 menit lagi
Bahan Vla
500 cc Susu Cair
90 gr Gula Pasir-atau sesuai selera
50 gr Tepung Custard
8 gr Bubuk Coklat (saya tambahkan sendiri)
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter (sy Anchor)
sejumput garam
Langkah Vla
Larutkan custard powder,bubuk coklat dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula
Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih
Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2
Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
Boleh ditutup plastik sampai saatnya
0 Response to "CHOUX PASTRY with CHOCO VLA"
Post a Comment