Loading...

DONAT KENTANG

Loading...
Loading...

DONAT KENTANG

Kentang bisa diganti tape/ubi/apapun sesuai bahan yg ada aja di rumah
Tutup serbet boleh yg basah/kering karena saya udah pernah coba dua2nya berhasil kok, pake plastik wrap jg gpp
Tips nyimpen donat yg udah digoreng
itu diplastikin, iket, jadi ga ada udara masuk, besok dimakan masih lembut

Bahan :
1 kentang uk sedang (ga usah pusing, kira2 aja ya)
300gr tepung cakra
1/2 bungkus ragi fermipan
1 sachet susu bubuk (dencow)
80ml susu ultra putih dingin
4 sdm gula pasir
2 sdm gula halus
2 kuning telur
2 sdm mentega (saya ga dicairin)
Sejumput garam

Caranya :
Rebus kentang, haluskan dan tunggu dingin
Campur semua bahan (masukan terigu bertahap, dikira2 saja sampi kalis) kecuali mentega dan garam
Aduk rata, uleni sampai agak kalis, masukkan mentega dan garam
Saya uleni lebih dari 20 menit, bahkan 30 menit lebih baik untuk hasil yg makin menul (saya pakai handmixer spiral)
Tutup adonan dgn plastik wrap/lap kering diamkan 45 menit (adonan akan mengembang 2x lipat)
Kembali uleni sebentar lalu bagi menjadi bulatan2 dgn ukuran sesuai selera, diamkan 10 menit
Siapkan minyak untuk menggoreng, masukkan donat(setelah dibolongi) dan balik 1x saja ketiga bagian sisi donat sudah kecoklatan
Bisa ditopiing sesuai selera



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONAT KENTANG"

Post a Comment

Loading...